张家界旅游攻略网 天气预报 | 加入收藏 | 设为首页 旅游出发城市选择: 北京 | 上海 | 南京 | 广州 | 天津 | 成都 | 武汉 | 长沙 | 深圳
首页 旅游线路 酒店宾馆 旅游攻略 景点门票 会议接待 电子地图 自驾线路 旅游信息 关于我们 记录
| 张家界旅游新闻 | 湖南地区新闻 | 官方新闻 | 网站公告 | 张家界旅游线路资讯 | 张家界酒店资讯 | 景点资讯 |

首页 > 张家界旅游信息港 > 张家界酒店资讯 > 揭开五星级酒店底商乱象:背靠大树好乘凉

揭开五星级酒店底商乱象:背靠大树好乘凉

时间:2012-05-12 21:09:33  来源:张家界旅游网  作者:旅游天下人气指数:

 中广网北京4月25日消息 据经济之声《天下公司》报道,昨天,经济之声独家报道了在高档酒店里,商铺管理的混乱现象,一个名叫兰玉工作室的高档婚纱礼服店居然在没有营业执照的情况下,经营了两年之久。今天,我们将继续为您揭开五星级酒店底商的管理乱象。

  底商,顾名思义,就是大楼里一层或者是二层的商铺。这里因为楼层较低,不适宜用作居住的用途。而转作商业开发,既解决了商业配套设施,又因为有众多住户,提供了稳定的客流。所以,底商一直是众多商家青睐的对象。

  五星级酒店因为聚拢了高端人群,也相应的形成了商圈,在很多酒店的一层二层都聚集了很多的大品牌。而这些高端人群的购买力也为这些商铺提供了源源不断的收入。但是,这些商铺里也隐藏着很多猫腻。

  例如在北京香格里拉饭店的一层,除了无照经营的兰玉婚纱店,还有多家商铺,有卖男士西装的,有卖眼镜的。虽然工商执法人员在巡查中只查到兰玉一家无照经营,但其其它的商铺也有违法经营的行为存在。经济之声记者以消费者的身份致电北京香格里拉饭店时发现,在眼镜店消费可以直接用饭店的房卡签单,而发票开的也是饭店的房费。

  记者:咱们一楼不是有个卖眼镜的店吗?我是住在楼上的客户,想买一些眼镜包装给我的客户,我买他的东西可以到酒店里来签单吗?

  香格里拉饭店:可以,我确认了一下,可以入房账的。

  记者:那这个发票怎么开呢?

  香格里拉饭店:由前台那边统一给您开,房费或餐费。

  这家眼镜店的商品大多是国际著名品牌,其中也不乏大牌奢侈品的身影,价格自然不菲。服务员告诉记者,香格里拉饭店之所以愿意让顾客直接用房卡签单,是收了这家眼镜店的手续费。

  记者:我有一些客户住在这儿,想给他们送一些礼物,我想让他们拿房卡直接下来自己挑。

  服务员:这个没问题,挑好了之后我们直接给他开单子,然后写上自己的房间号就可以了,开发票酒店直接给您开了,开房费。

  记者:你们不是跟香格里拉是租赁合同吗?租赁关系?

  服务员:对。

  记者:这样也可以?

  服务员:因为他们收我们手续费,所有商户都可以开,就是挂房账,但是收手续费。

  出入五星级酒店的顾客一般都是商务人士,和普通的消费者差距甚大,其中,因为客户关系互送礼物的情况时有发生。像这样购物签单的事情司空见惯。但是,开了住宿的发票,一旦价格昂贵的眼镜出现质量问题。那么到底是找香格里拉饭店还是找这家眼镜店呢?北京惠诚律师事务所律师赵占领说,这样开发票的方式会直接给消费者带来维权的隐患。

  赵占领:酒店帮它销售,代收费,但是这种情况开发票不应该酒店开发票,应该眼镜店开发票。买卖合同就是发生在酒店和顾客之间,一旦这个商品出现了质量的问题,或者他需要提供售后服务的情况,再去找酒店没有证据支持他维权,如果要去起诉或者发生法律纠纷,面临一个证据的困难。

  问题出在了发票上,但香格里拉饭店和这家眼镜店这样做是有道理的。赵占领告诉记者,不仅饭店可以向眼镜店收手续费,眼镜店也似乎可以通过这种方式来选择避税。

  赵占领:服务业所收的营业税的税率是5%,增值税分两种一种是一般纳税人,还有一种是小规模纳税人,两个收的税是不一样的,一般纳税人收的税率是17%、13%,眼镜店可能属于一般纳税人,想把税降低一些,所以走的是酒店营业税的发票。

 


已有评论(条)网友评论

用户名: 验证码: 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

资讯人气排行榜

张家界自助旅游线路人气排行榜

张家界凤凰自助旅游线路人气排行榜

张家界自驾车旅游线路人气排行榜

酒店推荐

400-0744-713
 
关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  营业执照  |  支付方式  |  旅游合作  |  关于我们  |  发展历程  |  友情链接  |  网站地图  

7*24小时客服电话:400-0744-713 0744-8269-713 FAX: 0744-6528876 E-mail:294742067@qq.com Msn: zjjlyjlb@hotmail.com

地址:中国.湖南省张家界子午路国旅大厦411室

张家界户外驴友俱乐部自助旅游网 经营许可证:L-HUN-08011 网站ICP备案:湘ICP备12012969号-1

分享到:

www.zjjhwlx.com 张家界户外驴友俱乐部自助旅游网 2002-2012 All rights reserved ©版权所有(2002-2015)

分享到: