张家界旅游攻略网 天气预报 | 加入收藏 | 设为首页 旅游出发城市选择: 北京 | 上海 | 南京 | 广州 | 天津 | 成都 | 武汉 | 长沙 | 深圳
首页 旅游线路 酒店宾馆 旅游攻略 景点门票 会议接待 电子地图 自驾线路 旅游信息 关于我们 记录
| 张家界旅游新闻 | 湖南地区新闻 | 官方新闻 | 网站公告 | 张家界旅游线路资讯 | 张家界酒店资讯 | 景点资讯 |

首页 > 张家界旅游信息港 > 张家界酒店资讯 > 7天连锁酒店连续九个季度保持盈利

7天连锁酒店连续九个季度保持盈利

时间:2012-05-12 21:01:55  来源:张家界旅游网  作者:旅游天下人气指数:

 5月10日,7天连锁酒店集团(NYSE:SVN,以下简称“7天”)在广州图库发布了截至3月31日未经审计的2012年第一季度财务报告。财报显示,7天延续了过去几个季度以来的快速增长态势。第一季度净营收为人民币5.45亿元,同比增长29.6%;调整后归属于股东的净利润为人民币2780万元,同比增长84.3%,这是7天自2010年第一季度以来连续九个季度持续盈利。

  第一季度,7天在营直营店和管理店带来的房费总交易金额超过11亿元人民币,同比增长接近70%,表明公司在经济型酒店的影响力和市场份额都在持续快速增长。

  连续九个季度保持盈利

  财报显示,得益于日渐提升的品牌影响力、不断扩大的分店规模和会员体系,2012年第一季度7天净营收为人民币5.45亿元(约合8650万美元),同比增长29.6%。2011年同期净营收为人民币4.21亿元。

  第一季度,7天调整后营业利润为人民币3220万元(约合510万美元),2011年同期调整后营业利润为人民币1820万元。

  第一季度归属于股东的净利润为人民币1900万元(约合300万美元)。调整后归属于股东的净利润为人民币2780万元(约合440万美元),同比增长84.3%。这是7天自2010年第一季度以来连续九个季度持续盈利,保持了持续稳定的盈利水平。

  第一季度,7天在营直营店和管理店带来的房费总交易金额超过11亿元人民币,同比增长接近70%,表明公司在经济型酒店的影响力和市场份额都在持续快速增长。品牌价值的不断提升,将为7天的发展带来持续的动力,并在未来给股东带来更高的回报。

  品牌价值持续提升

  2012年第一季度,7天继续保持快速扩张势头,新开店数量达到100家,包含6家直营店和94家管理店。在营店数量在今年第一季度突破1000家,是7天发展历史上的一个重要里程碑。截至2012年3月31日,7天的在营店数量达到1044家,包含417家直营店和627家管理店,在营店遍布全国162个城市。包含筹建店在内的酒店总量达到1233家, 覆盖近200个城市。

  与此同时,7天的会员体系继续扩大,截至2012年3月31日,7天会会员超过3860万。持续发展的会员规模将继续为7天分店带来稳定的客源支持。

  分店规模的扩张和会员体系的发展,进一步强化了7天的品牌影响力和竞争力,在广大消费者中的认知度持续提升。据工信部中国企业品牌研究中心最新发布的“2012年中国品牌力指数”报告显示, 7天以505的高分,荣获2012年中国品牌力指数“快捷酒店”行业第一品牌称号。

  进军高端细分市场

  未来,在广义的经济型酒店这一细分市场,7天将坚持采取单一品牌扩张策略。同时,7天在今年3月宣布准备推出公司的第二品牌——定位于打造高端客房产品的“Mini五星”项目,这项决定是基于7天对整个酒店市场的充分研究。7天认为,目前高端酒店市场集中度较低,存在很好的发展机会。公司将设立独立的子公司及管理层来运营新的酒店品牌。

  7天CEO郑南雁表示:“7天只有短短7年的发展历史,但公司在过去几年积累了足够的品牌建设和优化运营管理的经验,这对于发展新的酒店品牌和客户有很强的借鉴意义。我们有信心7天在新的细分市场也能取得好的发展”。

  2012年,7天将继续向会员传达“天天睡好觉”的服务理念,致力于为会员提供干净、舒适、快乐的住宿环境,满足客户的核心需求。此外,在会员增值服务方面,7天也在进行深入研究,希望可以结合广大会员的需求,提供更多有价值的服务,提高会员忠诚度,为公司的营收带来新的增长动力。

  7天预计,2012年第二季度净营收预计在人民币6.3亿元到人民币6.4亿元。

.


已有评论(条)网友评论

用户名: 验证码: 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

资讯人气排行榜

张家界自助旅游线路人气排行榜

张家界凤凰自助旅游线路人气排行榜

张家界自驾车旅游线路人气排行榜

酒店推荐

400-0744-713
 
关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  营业执照  |  支付方式  |  旅游合作  |  关于我们  |  发展历程  |  友情链接  |  网站地图  

7*24小时客服电话:400-0744-713 0744-8269-713 FAX: 0744-6528876 E-mail:294742067@qq.com Msn: zjjlyjlb@hotmail.com

地址:中国.湖南省张家界子午路国旅大厦411室

张家界户外驴友俱乐部自助旅游网 经营许可证:L-HUN-08011 网站ICP备案:湘ICP备12012969号-1

分享到:

www.zjjhwlx.com 张家界户外驴友俱乐部自助旅游网 2002-2012 All rights reserved ©版权所有(2002-2015)

分享到: