张家界旅游攻略网 天气预报 | 加入收藏 | 设为首页 旅游出发城市选择: 北京 | 上海 | 南京 | 广州 | 天津 | 成都 | 武汉 | 长沙 | 深圳
首页 旅游线路 酒店宾馆 旅游攻略 景点门票 会议接待 电子地图 自驾线路 旅游信息 关于我们 记录
| 张家界旅游新闻 | 湖南地区新闻 | 官方新闻 | 网站公告 | 张家界旅游线路资讯 | 张家界酒店资讯 | 景点资讯 |

首页 > 张家界旅游信息港 > 张家界旅游新闻 > 马勇胡伯俊戴道晋当选益阳张家界郴州市委书记

马勇胡伯俊戴道晋当选益阳张家界郴州市委书记

时间:2012-02-10 11:39:01  来源:张家界旅游网  作者:旅游天下人气指数:

马勇当选益阳市委书记

  湖南日报9月30日讯(记者 郭云飞 通讯员 雷越毅)在今天闭幕的中国共产党益阳市第五届委员会第一次全体会议上,马勇当选为中共益阳市委书记,胡忠雄、丛培模当选为市委副书记。

  黄进良当选为中共益阳市纪律检查委员会书记。

  实施“四大战略” 奋力后发赶超

  --访新任益阳市委书记马勇

  本报记者 郭云飞 杨军 通讯员 雷越毅

  “作为新一届领导集体,我们肩负着实现后发赶超、建设绿色益阳的历史重任。我们将切实增强事业心和责任感,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,不断提高领导水平和执政能力,凝心聚力,奋力将益阳的各项事业不断推向前进,与全市人民共同开创益阳更加美好的明天。”新当选的中共益阳市委书记马勇谈起益阳的未来,激情满怀,信心十足。

  坚定的信心,缘于已经取得的成绩和对未来的准确把握。“十一五”时期,益阳市地区生产总值年均增长13.6%,经济总量由5年前全省第12位上升到第10位;财政总收入年均增长22.5%,比“十五”时期快12.2个百分点,实现了经济和社会事业的快速发展,民生保障水平大幅提高。

  “强力推进经济社会又好又快发展,让全体益阳人民生活更加幸福,是未来5年全市工作的主旋律。”马勇说,益阳将按照省委“四化两型”、“四个湖南” 的要求,紧紧围绕“坚持科学发展、奋力后发赶超、建设绿色益阳”的总体思路,大力实施工业强市、绿色发展、开放带动和城乡统筹“四大战略”,全面加强党的自身建设,为建设经济繁荣、社会进步、生态优美、人民幸福的新益阳而奋斗。力争通过5年的不懈努力,益阳市综合经济实力跻身全省前8位

  面对宏伟目标,马勇表示,益阳要始终坚持以经济建设为中心,凝心聚力抓发展,真抓实干促转型,努力实现绿色崛起。要紧紧抓住长株潭"3+5"城市群建设对益阳市加快发展的难得机遇,尤其是要积极主动地对接长沙大河西先导区,更加坚决地推进益阳东进发展,将东部新区打造成为本市经济新的增长极。

  “益阳的发展离不开广大人民群众的理解和支持。”马勇说,益阳市第五次党代会报告中明确提出,要完善诉求表达机制,拓宽社情民意表达渠道,特别是要充分发挥新闻媒体、非政府组织的作用,利用好信访接待等平台,加强与群众的沟通,吸纳民意、知晓民情、体现民智、解决民忧。

  胡伯俊当选张家界市委书记

  湖南日报9月30日讯(记者 向国生 廖声田)在9月30日闭幕的中国共产党张家界市第六届委员会第一次全体会议上,胡伯俊当选为中共张家界市委书记,赵小明、范运田当选为市委副书记。

  汪业元当选为中共张家界市纪律检查委员会书记。

  让共和国的瑰宝更璀璨

  ——访新任张家界市委书记胡伯俊

  本报记者 向国生 廖声田

  征程又启,壮志再酬。已在张家界工作了12个年头、再次当选为市委书记的胡伯俊更是信心倍增、豪情满怀。国庆节的前一天,当他代表市委在市六届一次全会上铿锵有力地发出“加快建设世界旅游精品、着力推进富民强市”的总动员时,会场掌声如潮,经久不息。

  回望过去风雨兼程的5年,胡伯俊感慨不已,兴奋之情溢于言表。过去的5年,是张家界深入贯彻落实科学发展观,创造性贯彻落实省委“一化三基”和“四化两型”战略部署,实现经济社会科学跨越发展的5年;全市大力推进“3年有改观、5年大变样”建设,民本民生持续改善,城乡面貌发生显著变化,旅游转型提质取得重大突破,世界旅游精品建设迈出坚实步伐,张家界的知名度和美誉度不断提升。这一时期,是张家界发展史上综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、社会建设成效最好、人民群众得到实惠最多的时期。2010年,全市实现生产总值242.48亿元,财政总收入达到21.15亿元,一般预算收入达到14.31亿元,年均分别增长13.6%、24.3%和24.2%。旅游主导产业持续快速增长,旅游接待人次和旅游收入年均分别增长10.6%、14.3%。

  面临今后的5年,胡伯俊更是充满信心。他说,在这个加快建设世界旅游精品、推进富民强市的关键时期,同时又是深化改革、加快转变经济发展方式,实现旅游大市向旅游经济强市跨越的攻坚时期,新的一届市委可谓重任在肩。张家界将坚持以科学发展、富民强市为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以全面推进旅游综合改革为抓手,以保障和改善民生为重点,以改革开放为动力,加快推进旅游国际化、新型工业化、新型城市化、农业现代化和信息化,加快建设小康张家界、法治张家界、文明张家界、和谐张家界和生态张家界。新一届市委有决心、有信心、有能力带领全市166万各族群众再创辉煌,让张家界这块共和国的瑰宝,放射出更加绚丽夺目的迷人光彩。

  戴道晋当选郴州市委书记

  湖南日报9月30日讯(记者 邓明 白培生)在今天闭幕的中国共产党郴州市第四届委员会第一次全体会议上,戴道晋当选为中共郴州市委书记,向力力、毛腾飞当选为副书记。

  刘光跃当选为中共郴州市纪律检查委员会书记。

  加快“两城”建设 造福郴州人民

  ——访新任郴州市委书记戴道晋

  本报记者 邓明 白培生 通讯员 李秉钧

  “过去五年,我们克服系列腐败案、特大自然灾害、国际金融危机等多重重创,抢抓机遇加快发展,创造了郴州速度,重塑了郴州形象,经济社会发展多项指标、党的建设、社会管理、社会治安综合治理、干部队伍形象等工作均居全省前列,郴州站上了新的历史起点!”9月30日,戴道晋再次当选为中共郴州市委书记,在接受记者采访时,他豪情满怀地说道。

  在郴州工作多年,对于郴州改革发展,戴道晋是决策者、建设者和见证者。他说,郴州的巨变,是在省委、省政府坚强领导下,全市干部群众共同奋斗的结果,是大力实施“两城”建设战略的结果。

  戴道晋介绍,近年来,郴州提出建设“两城”,即“湖南最开放城市、湘粤赣省际区域中心城市”,并确立“两型”引领、“两源”驱动、“两城”建设转型发展路径,实施“千亿投资、百亿城建”计划,开展城市、交通、产业建设三大会战,实施了一大批重要基础设施、民生、产业项目,办成了很多多年想办而没有办成的大事、实事、好事,为郴州实现科学跨越打下良好基础。实践表明,“两城”建设符合郴州实际与科学发展要求,也符合群众意愿,为全市人民描绘了一幅美好未来画卷。

  戴道晋认为,未来5年,对郴州来说极其关键。“两城”建设将迈向新的征程,机遇、挑战都前所未有,但郴州总体处于大有可为的战略机遇期。下一步,郴州要加快推进“四化两型”战略,切实按照“开放崛起、转型发展,着眼国际化、建设新郴州”的总体要求,着力形成“大开放、大城市、大产业、大生态”格局,突出产业转型、城镇建设、城乡统筹3大重点,建设开放郴州、数字郴州、森林郴州、幸福郴州,争当全省科学发展排头兵。

  对于再次当选为郴州市委书记,戴道晋表示,一定视信任为责任、视责任为使命,践行“把发展郴州、繁荣郴州作为最高追求”的诺言,处处以身作则,事事率先垂范,带头真抓实干,自觉接受监督,使郴州在新的征程上扬帆奋进,为郴州人民谋求更大福祉。


 


已有评论(条)网友评论

用户名: 验证码: 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

资讯人气排行榜

张家界自助旅游线路人气排行榜

张家界凤凰自助旅游线路人气排行榜

张家界自驾车旅游线路人气排行榜

酒店推荐

400-0744-713
 
关于我们  |  联系我们  |  免责声明  |  营业执照  |  支付方式  |  旅游合作  |  关于我们  |  发展历程  |  友情链接  |  网站地图  

7*24小时客服电话:400-0744-713 0744-8269-713 FAX: 0744-6528876 E-mail:294742067@qq.com Msn: zjjlyjlb@hotmail.com

地址:中国.湖南省张家界子午路国旅大厦411室

张家界户外驴友俱乐部自助旅游网 经营许可证:L-HUN-08011 网站ICP备案:湘ICP备12012969号-1

分享到:

www.zjjhwlx.com 张家界户外驴友俱乐部自助旅游网 2002-2012 All rights reserved ©版权所有(2002-2015)

分享到: